VS_GERICHTE P1 16 73 vom 10. Oktober 2017 , Diverses - VS Kantonsgericht (2017)
222 RVJ / ZWR 2018 Strafrecht – Jagdgesetz - KGE (Einzelrichter der I. Strafrecht- lichen Abteilung) vom 10. Oktober 2017, Staatsanwaltschaft des Kantons Wallis c. X. - TCV P1 16 73 Verfolgung von Jagddelikten - Zuständigkeiten; Vorgehen, wenn der Wildhüter auf eine mögliche strafbare Handlung aufmerksam gemacht wird; Anzeigepflicht des Beamten (E. 3.1). - Verwertbarkeit von im Rahmen der Vorermittlung in Abwesenheit des mutmasslichen Täters erhobenen Beweisen (E. 3.3). Poursuite des délits de chasse - Compétences ; procédure si le garde-chasse a été rendu attentif à l’existence d’une possible infraction ; devoir de dénoncer des fonctionnaires (consid. 3.1). - Exploitation de preuves recueillies dans le cadre de la procédure préliminaire en l’absence de l’auteur présumé (consid. 3.3). Sachverhalt (gekürzt) Der Wildhüter erhielt am ersten Tag der Jagd eine SMS-Mitteilung, wonach ein Jäger auf eine Hirschkuh geschossen habe, die sich knapp ausserhalb des Jagdgebiets befunden habe. Er begab sich am Folgetag